Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Тесто для блинов

iouyhj87yhn.jpg

Рецепт на кефире

Этот рецепт теста можно готовить и без яиц, на вкусе блюда это не скажется, однако блины не будут долго оставаться свежими. Блины из этого теста получаются узорчатыми, красивыми, с дырочками. В тесто для блинов подойдет даже "просроченный" кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - пол литра, лучше пожирнее;
  • парочка яиц;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар;
  • сода;
  • соль;
  • растительное масло - около 100 грамм.

Способ приготовления

Чтобы приготовить это тесто, в кастрюльку влить кефир. Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру. Размешать тесто до однородного состояния. Поставить на водяную баню, подогреть до 60 градусов. Необходимо непрерывно помешивать. Выключить плиту. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для блинов, консистенцией как на оладьи. В стакане прокипяченной воды растопить соду. Вылить кипяток с содой в тесто и мешать. Напоследок положить в тесто растительное масло. Дать тесту для блинов настояться в пределах часа.

По истечению указанного времени можно выпекать блины. Чтобы достичь желаемого результата отлично подойдет металлическая сковородка. Смазать ее перед приготовлением растительным маслом. Распределяем тесто по всей плоскости сковороды при помощи половника. При помощи лопатки перевернуть блин и подрумянить с обеих сторон. Испеченные блины смазать маслом при помощи кисточки. У вас должна получиться аппетитная стопка блинов. Горячими их можно есть с сахаром и маслом. Детям понравятся блины со сгущенкой или фруктами. Примечательно то, что блины, сделанные из этого теста можно замораживать и после размораживания они не ухудшат своих вкусовых свойств.

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты

  • 700 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • немного растопленного сливочного масла;
  • немного соли.

Желтки разболтать, посолить, добавить молоко, масло и помаленьку подсыпать муку. Чтобы тесто для блинов получилось однородным, его необходимо постоянно помешивать, лучше всего с помощью венчика. Белки отдельно взбить, добавить в тесто, размешать и сразу можно начинать выпекать блины.

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты

литр воды или молока;

2 ст. л. растительного масла;

30 грамм дрожжей;

400 грамм муки;

пара яиц;

30 грамм сахара;

соль - по вкусу.

Для этого теста, в теплую воду или молоко добавляют дрожжи, сахар, яйца, муку, соль. Тщательно вымешивают тесто и ставят в тепло, чтоб тесто подошло. Это займет около 3 часов, за это время можно один раз перемешать тесто. После того, как тесто хорошо подошло, можно начинать выпекать блины.

Тесто для блинов на простокваше

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • пол-литра простокваши;
  • 200 мл воды;
  • яйца (2 штуки);
  • немного соли;
  • 30 грамм сахара;
  • сода на кончике ножа.

Муку, соль, яйца, сахар все тщательно перемещать и добавить простоквашу. Соду развести в 200 мл воды и влить в тесто перед самой выпечкой. Очень важно в этом тесте для блинов - тщательно вымешить само тесто, иначе комочки останутся и испортят весь вкус.

Тесто для блинов на сметане

Ингредиенты

  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 грамм соды (негашеной);
  • 200 мл сметаны;
  • 75 мл растительного масла;
  • мука;
  • вода.

Для этого теста для блинов, яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, соду, соль и сметану. Добавлять муку до того времени, покуда тесто не будет тягучим. Далее разбавить тесто водой, пока оно не будет довольно водянистым, сходим по консистенции на довольно жидкую сметану. Прибавить в тесто необходимое количество масла и выпекать блины.

Тесто для блинов на кукурузной муке

Ингредиенты

  • мука кукурузная - 80 граммов;
  • мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов;
  • 450 граммов молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 граммов свежих или сухих дрожжей;
  • 40 граммов животного жира;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сметаны или 40 граммов сливок;
  • одна чайная ложка поваренной соли.

Для этого теста для блинов, влейте теплое молоко в кукурузную муку, помешивая, и доведите до кипения на слабом огне. Варите, пока каша не загустеет. Оставьте остывать. Кашу надо получить ни густую и не жидкую. Для опарного теста дрожжи перемешайте в теплой воде. Смешайте все ингредиенты. Поставьте опару подходить на пару часов, исходя из температуры в помещении. Смешайте кашу, опару, сметану для теста. В молоко добавьте соль и сахар, добавьте в тесто для блинов, после этого прибавляйте муку до необходимой густоты.

Тесто оставьте подходить на пару часов. Чтоб определить готовность теста необходимо на него посмотреть и размять. При разминании теста для блинов будут видны мелкие пузырьки воздуха. Выпекать блины можно, как и обычные. Перед началом приготовления необходимо раскалить сковороду и промазать маслом. В итоге у вас выйдут аппетитные и красивые блины.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки