Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи на воде

sdfswed.jpg

Оладьи на воде готовят отнюдь не в целях экономии. Даже без молочных продуктов они получаются очень вкусными, пышными и сытными. При этом калорийность блюда становится меньше, а процесс приготовления – быстрее. Среди рецептов оладий на воде найдут для себя идеальный десерт и сладкоежки, и вегетарианцы, и те, кто просто предпочитает обезжиренную пищу. Можно подавать такое лакомство на завтрак или же в любое другое время вместе с чашечкой чая.

Оладьи на воде готовятся предельно просто – достаточно смешать в одной миске все ингредиенты и довести тесто до однородности. Тем не менее иногда в их состав добавляют дрожжи, и тогда процесс немного усложняется. Оладьи при этом получаются очень пышными и мягкими. Примерно того же эффекта можно добиться с помощью гашеной соды.

Также прямо в тесто можно сразу положить фрукты или ягоды, а еще различные ароматические добавки. Иногда их режут ломтиками, иногда трут на терке а небольшие плоды можно добавить целиком (ягоды, сухофрукты).

При необходимости оладьи делают и солеными, просто убирая из рецепта сахар и другие сладкие ингредиенты. А вот соль нужна и для десертных блинчиков. Ее небольшое количество помогает раскрыть вкус остальных продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 л воды;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 14 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Воду нагреть и влить в глубокую мисочку, растворить дрожжи.

В ту же посуду высыпать соль и сахар, вбить яйцо, все смешивать с помощью блендера несколько секунд.

Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам и вымесить тесто ложкой до однородности.

Тесто оставить в тепле на 60 минут, накрыв тарелочку полотенцем или пленкой.

Аккуратно помешать тесто и оставить подниматься еще на 45 минут.

Отщипывать от теста порционные кусочки (оладьи) и жарить их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи можно полить сиропом, медом, подать вместе с вареньем или сметаной.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки