Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи на сметане

sdfswefwe.jpg

Ингредиенты

  • 7 ст. л. муки
  • 220 гр сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды (погасить)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • сливочное масло

Выкладываем сметану в миску, добавляем муку, перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану с мукой, соль, ванилин, гашенную соду и все перемешиваем до образования однородной массы.

Разогреваем сковородку и жарим оладьи на сливочном масле. Оладьи наливаем ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт

  • 220 гр сметаны
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2/3 ч.л. соды
  • несколько капель лимонного сока

Яйца и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять через систо в отдельную миску. Яйца комнатной температуры вбить в миску и взбить венчиком до однородного цвета.

Затем добавить к яйцам соль, сахар и снова взбить. Добавить к яичной смеси сметану и взбить. Подмешать к полученной массе просеянную муку и вымесить сметанное тесто для оладий до однородности.

Соду погасить несколькими каплями лимонного сока и вмешать в тесто (долго не вымешивать). Оставить тесто для оладий на несколько минут. Тем временем влить в сковороду 75 мл растительного масла и поставить на огонь.

На сковороду с разогретым маслом выложить несколько оладий, набирая тесто снизу вверх, но не перемешивая его. Жарить оладьи на сметане примерно 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовые оладьи переложить на блюдо, таким образом прожарить остальное тесто. Подавать оладьи со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки