Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи на кефире

dsfgwre.jpg

Ингредиенты

Кефир — 0,5 литра.

Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).

Яйцо — 1 штука.

Соль — на кончике ножа.

Сода — 0,5 чайной ложки.

Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт

Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.

Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.

Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.

Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!

Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.

На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы "отщипывая" кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.

Все. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки