Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи из кабачков сладкие

aouhya9.jpg

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков
  • 1\3 ч. л. соли
  • 20 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного

Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

Сладкие кабачковые оладушки

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 100-150 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и пищевая сода на кончике ножа;
  • 30 г рафинированного растительного масла.

Кабачковую тертую массу кладем в миску, туда же добавляем яйцо, сахар-песок, соду и соль.

Перемешиваем заготовку, пока не растворится сахар.

Далее насыпаем муку и замешиваем тесто.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тесто по 1 большой ложке, формируя круглые оладушки.

Поджариваем их с двух сторон по 3 минуты.

Готовность блюда определяем по образованию корочки золотистого цвета.

Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, промокаем лишний жир.

Подаем лакомство с вареньем, медом или сметаной.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/kollektsiya-retseptov-oladiy-iz-kabachkov.html

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки