Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи из кабачков с сыром

sadfqawd.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

На мелкой тёрке натираем сыр. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук. Туда же отправляем сыр. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки