Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

asdfeqw.jpg

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока , посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Рецепт приготовления в духовке

  • 2 больших молодых кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра (можно брынзы, моцареллы, сыра «Здоровье»);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки (с горкой);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Включите духовку, пусть нагреется до 180° С. На терке натрите кабачки, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10-15 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.

Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду и муку. Натрите сыр на средне-мелкой терке и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.

Подготовьте противень, смазав его постным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто для оладий из кабачков с чесноком и выкладывайте его на противень (по 1 столовой ложке на каждый). Если у вас есть кухонный распылитель для масла, сбрызните их маслом сверху.

Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение 16-20 минут. Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавайте горячими, с магазинной сметаной низкой жирности (15-20%) или обезжиренным кефиром, ряженкой, простоквашей.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки