Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
- Кабачок - 300 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Кефир - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Кабачок очистить, освободить от семян, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Отжать лишнюю воду с кабачка.
Добавить муку, кефир и перемешать. Посолить по вкусу.
Выпекать на смазанной маслом сковороде обычным способом.
Подавать с любым соусом.
Еще один рецепт пышных оладушек из кабачков с кефиром
- среднего размера кабачок;
- два яйца;
- три столовых ложки сыворотки или кефира;
- соль;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- сода пищевая на кончике ножа;
- стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.