Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи из кабачков на кефире

alkjhkkju.jpg

Ингредиенты

  • Кабачок - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Кефир - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Кабачок очистить, освободить от семян, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Отжать лишнюю воду с кабачка.

Добавить муку, кефир и перемешать. Посолить по вкусу.

Выпекать на смазанной маслом сковороде обычным способом.

Подавать с любым соусом.

Еще один рецепт пышных оладушек из кабачков с кефиром

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.

Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.

Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.

На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.

Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.

Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки