Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи из кабачков без яиц

aiutdf.jpg

Ингредиенты

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • соль
  • сода
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Кто кушает сметану, можете подать её к столу.

Кабачковые оладушки без яиц

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 200-300 г гороховой (нутовой) муки;
  • 1 пучок свежей зелени: петрушки и укропа (можете использовать любую зелень, какая вам больше нравится);
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры, удалить семечки. Если семечки мягкие, недозрелые, их можно тоже использовать.

Натереть подготовленный кабачок на крупной или средней терке. Овощ даст сок, излишки его можно слить.

Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, добавить к натертому кабачку.

Посолить, поперчить, все перемешать.

Постепенно маленькими порциями всыпать муку. Тесто должно стать достаточно густым, чтобы можно было зачерпнуть ложку с горкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить тесто. При необходимости примять тесто ложкой сверху для придания оладьям нужной формы.

Жарить на небольшом огне до золотистой румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать горячими со свежей сметаной.

Примечание: к кабачку можно добавить в тесто одну небольшую тертую картофелину, оладьи получатся более сытными.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки