Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Драники из кабачков

szdfsadfs.jpg

Потребуется:

  • кабачок – 1,5 кг (2 средних)
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 100-150 г

Способ приготовления.

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить и удалить семена. У молодых кабачков семена можно не удалять, так как их, практически нет.
  2. Натереть овощ на мелкой терке.
  3. Удалить лишнюю жидкость, отжимая руками или откинув на сито с мелкими ячейками, и слегка придавить.
  4. Чеснок тоже измельчит при помощи терки.
  5. Соединить соль, чеснок и молотый перец с кабачками.
  6. Вбить яйцо и перемешать весь состав, чтобы растворилась соль.
  7. Добавить муку и вымесить массу. По густоте она должна быть как тесто для оладий или чуть гуще.
  8. С помощью ложки выкладывать смесь на сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Подать со сметаной.

Примечание. Если вы не любитель жареного, такие драники можно запечь в духовке.

Рецепт вкусных блинов из кабачков с адыгейским сыром

Потребуется:

  • кабачок (молодой) – 500 г
  • сыр адыгейский – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп (рубленный) – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть молодые кабачки и обсушить.
  2. Не очищая и не удаляя семена измельчить его при помощи мелкой терки. Отжимать не нужно.
  3. Сыр натереть на крупной терке или измельчить при помощи вилки.
  4. Соединить сыр, кабачки, укроп и соль. Перемешать для того, чтобы соль хорошо растворилась.
  5. Вбить яйцо.
  6. Соединить муку с разрыхлителем, просеять и добавить в ранее полученную смесь.
  7. Хорошо вымесить массу, чтобы не было комочков.
  8. На хорошо разогретой сковородке выпечь пышные блины.
  9. Подавать со сметаной или холодным молоком.

Примечание. Зелень можно использовать любую по вашему усмотрению.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки