Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Блинчики с творогом

oiiuoij.jpg

Кружевные блинчики из дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • яйцо (крупное) – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • творог – 500 г

Способ приготовления

  1. Смешать 1 ст. л. муки с 1 ч. л. сахара и дрожжами.
  2. Слегка подогреть молоко и вылить в сухую смесь.
  3. Все хорошо перемешать, поставить в емкость с не слишком горячей водой на полчаса, накрыв полотенцем.
  4. Затем в опару добавить яйцо.
  5. Поэтапно всыпая муку, замесить не слишком густое тесто. Оно должно быть легко стекать с ложки.
  6. Посуду с тестом укутать и поставить в тепло примерно на 1 час. Тесто должно подняться, увеличившись в объеме в три раза.
  7. После того, как тесто дойдет до нужного состояния, влить в него масло (растительное), размешать и испечь кружевные блинчики на раскаленной сковороде.
  8. Для начинки смешать творог с оставшимся сахаром и яйцом.
  9. Готовые блинчики начинить и завернуть аккуратным конвертиком.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яйца в творог можно добавить немного густой сметаны и чуточку ванилина. Блинчики можно завернуть в виде рулетов.

ВАЖНО ЗНАТЬ. Растительное масло ни в коем случае нельзя вливать до того, как добавите муку. Масло вливается в уже готовое тесто и перемешивается, иначе тесто будет слишком плотным и блинчики получатся «картонными».

Шоколадные блинчики на сухих сливках

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана
  • вода – 400 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки сухие – 4 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • масло растительное (в тесто) – 2 ст. л.
  • творог – 500 г
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Смешать какао с 1 ст. л. сахара и сухим молоком.

Воду подогреть, залить им сухую смесь и размешать до полного растворения.

2 яйца взбить с солью и отправить в смесь.

Муку соединить с разрыхлителем, крахмалом и просеять.

Замесить тесто, добавляя постепенно муку.

Влить растительное масло и интенсивно перемешать.

Хорошенько нагреть сковороду и выпечь блинчики.

Творог смешать с сахаром, ванилином,1 яйцом и начинить блинчики, завернув их удобным для вас способом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сухих сливок можно использовать сухую смесь для приготовления детского питания. Количество сахара в этом случае регулируйте по своему вкусу. Если прогреть такие блинчики на водяной бане, они будут еще вкуснее.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки