Блинчики с творогом
Кружевные блинчики из дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 ст. л.
- молоко – 300 мл
- яйцо (крупное) – 2 шт.
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- соль – ¼ ч. л.
- масло растительное – 1,5 ст. л.
- творог – 500 г
Способ приготовления
- Смешать 1 ст. л. муки с 1 ч. л. сахара и дрожжами.
- Слегка подогреть молоко и вылить в сухую смесь.
- Все хорошо перемешать, поставить в емкость с не слишком горячей водой на полчаса, накрыв полотенцем.
- Затем в опару добавить яйцо.
- Поэтапно всыпая муку, замесить не слишком густое тесто. Оно должно быть легко стекать с ложки.
- Посуду с тестом укутать и поставить в тепло примерно на 1 час. Тесто должно подняться, увеличившись в объеме в три раза.
- После того, как тесто дойдет до нужного состояния, влить в него масло (растительное), размешать и испечь кружевные блинчики на раскаленной сковороде.
- Для начинки смешать творог с оставшимся сахаром и яйцом.
- Готовые блинчики начинить и завернуть аккуратным конвертиком.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яйца в творог можно добавить немного густой сметаны и чуточку ванилина. Блинчики можно завернуть в виде рулетов.
ВАЖНО ЗНАТЬ. Растительное масло ни в коем случае нельзя вливать до того, как добавите муку. Масло вливается в уже готовое тесто и перемешивается, иначе тесто будет слишком плотным и блинчики получатся «картонными».
Шоколадные блинчики на сухих сливках
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- вода – 400 мл
- яйцо – 3 шт.
- сливки сухие – 4 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- сахар – 3-4 ст. л.
- какао – 1 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- масло растительное (в тесто) – 2 ст. л.
- творог – 500 г
- ванилин – 1/3 ч. л.
Способ приготовления
Смешать какао с 1 ст. л. сахара и сухим молоком.
Воду подогреть, залить им сухую смесь и размешать до полного растворения.
2 яйца взбить с солью и отправить в смесь.
Муку соединить с разрыхлителем, крахмалом и просеять.
Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
Влить растительное масло и интенсивно перемешать.
Хорошенько нагреть сковороду и выпечь блинчики.
Творог смешать с сахаром, ванилином,1 яйцом и начинить блинчики, завернув их удобным для вас способом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сухих сливок можно использовать сухую смесь для приготовления детского питания. Количество сахара в этом случае регулируйте по своему вкусу. Если прогреть такие блинчики на водяной бане, они будут еще вкуснее.