Рецепты блинов
Справочник по рецептам традиционных блинов.

Оладьи на дрожжах

dkfjgh.jpg

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 225 мл;
  • растительное масло очищенное – 1 ст. л. + для жарки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Далее...

Оладьи на воде

sdfswed.jpg

Оладьи на воде готовят отнюдь не в целях экономии. Даже без молочных продуктов они получаются очень вкусными, пышными и сытными. При этом калорийность блюда становится меньше, а процесс приготовления – быстрее. Среди рецептов оладий на воде найдут для себя идеальный десерт и сладкоежки, и вегетарианцы, и те, кто просто предпочитает обезжиренную пищу. Можно подавать такое лакомство на завтрак или же в любое другое время вместе с чашечкой чая.

Оладьи на воде готовятся предельно просто – достаточно смешать в одной миске все ингредиенты и довести тесто до однородности. Тем не менее иногда в их состав добавляют дрожжи, и тогда процесс немного усложняется. Оладьи при этом получаются очень пышными и мягкими. Примерно того же эффекта можно добиться с помощью гашеной соды.

Далее...

Тесто для оладьев

fgj.jpg

Классический рецепт оладьев на молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 грамм соли (примерно)
  • Щепотка гашеной соды
  • Подсолнечное масло — столовая ложка
  • Подготавливаемся к готовке

Далее...

Оладьи из кабачков с сыром

sadfqawd.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Далее...

Оладьи на молоке

sdfwe.jpg

Ингредиенты

  • соль 1 щепотки
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • яйца 1 штуки
  • молоко 1 стаканы
  • сахар 1 столовые ложки
  • мука пшеничная 250 граммы
  • сода (гашеная уксусом) 0.5 чайные ложки

Далее...

Оладьи на кефире

dsfgwre.jpg

Ингредиенты

Кефир — 0,5 литра.

Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).

Яйцо — 1 штука.

Соль — на кончике ножа.

Сода — 0,5 чайной ложки.

Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Далее...

Оладьи из кабачков

sfdwse.jpg

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты

  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Далее...